Hallo!

Wir, Mädels und Jungs des Jahrgangs 2011 und 2012, sind die Junior-Crocodils (Minis) des TV Bammental und kommen jeden Dienstag von 16 – 17 Uhr  zum Handballtraining in die Elsenzhalle.

Bei unseren Trainingseinheiten wird der Grundstein zur späteren „Handball-Karriere“ gelegt wobei hier natürlich der Spaß an der Bewegung mit und ohne Ball im Vordergrund steht.

Das Training starten wir mit einem für alle Sportarten unverzichtbaren Aufwärmprogramm. Anschließend geht es mit Übungen für die allgemeine Motorik und handballspezifische Fähigkeiten wie Ball passen, fangen, prellen und den Torwurf weiter. Zum Abschluss des Trainings findet dann in aller Regel noch ein Handballspiel statt, in dem das Erlernte in der Spielsituation angewandt werden kann.

Während der „Handball-Saison“ gehen wir zu 4 – 5 Minispielfesten bei denen verschiedene Spielstationen angeboten werden und wir uns mit anderen Mannschaften beim Handballspielen messen können - aber auch hier steht der Spaß und die Fairness im Vordergrund und am Ende gehen wir alle als Sieger aus der Halle.

Wir freuen uns auf die neue Saison mit vielen Kindern.

Die Trainer/innen Emely, Madeleine, Mara, Miri, Samuel, Simone und Tabea