Superminis - der erste Kontakt zu Ball und Bewegung

Hallo wir sind die SUPER-Mini-Ballschule der Handballer des TV Bammentals!

Wir sind die Jüngsten bei der Handballabteilung des (4-6 Jahre alt) und wir treffen uns jeden Mittwoch um 17 Uhr in Sportkleidung in der TV Halle für eine Stunde mit unseren Trainerinnen und Trainern Anja, Carolin, Jochen, Sonja, Rebecca und Uli.

Jede Stunde machen wir abwechslungsreiche und lustige Aufwärm- und Abschlussspiele. Dazu  werden wir in kleinere Gruppen aufgeteilt und dürfen abwechselnd tolle Parcours absolvieren. Hier darf dann gehüpft, geklettert und balanciert werden. Auch ballorientierte Ãœbungen wie Fangen, Werfen und Prellen lassen uns die Trainerinnen und Trainer spielerisch ausführen. Dabei fühlen wir, wie es ist in einer Mannschaft zu sein, lernen uns an die Regeln zu halten und Rücksicht auf die anderen zu nehmen.

Wir Superminis haben noch keine Ligaspiele, nehmen aber über die Spielsaison an tollen Spielfesten teil, die von Nachbarvereinen im Handballkreis Heidelberg an einem Wochenende ausgerichtet werden. Nach 3 Stunden mit vielfältigen Spielstationen, ersten kleinen Handballspielen ohne Wertung gegen andere Vereine und mit leckerer Verpflegung für alle, kehren wir glücklich und mit einer Medaille wieder zurück.

Wenn wir Dich neugierig gemacht haben, dann melde Dich doch einfach zum Schnuppertraining an. Du solltest Sportsachen und etwas Wasser zum Trinken mitbringen. Wir freuen uns auf Dich!

Von März bis Juni 2020 haben wir wegen Corona pausiert, seit Juli sind wir mit einem angepassten Training wieder am Start.

Achtung! Für 2020-2021 suchen wir auch noch engagierte TrainerInnen, die Spass am Sport mit Kindern haben. Handballkenntnisse sind nicht erforderlich. Es gibt viele bereits umgesetzte Trainingsideen auf Papier, Fortbildungen an der Ballschule Heidelberg und  Unterstützung durch die Jugendabteilung des TV Bammental. Bei Interesse sprecht uns einfach an.

Kontakt zum Schnuppertraining: superminis@tv-bammental.de

EURE Handball-SUPER-Minis / Ballschule des TV Bammental